• Видеонаблюдение через интернет.

    Видеонаблюдение через интернет с телефона, планшета, ноутбука или компьютера. Через сети 3G или станционарного интернета.

    Подробнее
  • Специальное предложение

     Компания "АРС" заботится о своих клиентах и устанавливает специальное предложение на монтаж кондиционеров от 5000. Спешите стать счастливым обладателем!

     

     

    Подробнее
  • Акция

    Клапан инфильтрации воздуха КИВ-125 с установкой от 4500.

    Спешите! Количество ограничено! КИВ-125 является самостоятельным приточным вентиляционным устройством и не предназначен для установки в оконные конструкции. 

    Подробнее
  • Кондиционеры MDV

    Ротационный компрессор GMCC (Guangdong Midea-Toshiba Compressor Corporation) – японские технологии для надежной и стабильной работы кондиционера.
    GMCC – совместное предприятие производителя кондиционеров MDV и корпорации Toshiba.​

    Подробнее
  • Кондиционеры Electrolux новинка сезона.

    Сплит-системы серии Atrium – это универсальная техника, адаптированная к российским условиям эксплуатации.  Ограниченная партия. 

    Подробнее
  • Сплит система от Ballu серии i Green

    Акция, успей купить и установить! Стильный пульт и дизайн. Инновация от BALLU!

    Подробнее
Главная \ Новости \ Чем опасен грязный не обслуживаемый кондиционер

Чем опасен грязный не обслуживаемый кондиционер

« Назад

Чем опасен грязный не обслуживаемый кондиционер 06.01.2016 17:34

Кондиционеры очень важны в нашей жизни. Особенно сейчас кондиционеры просто необходимы - приближаются первые по-настоящему теплые деньки. Городской зной подступает – пора закупать летние вещи и включать кондиционер. Еле-еле находим потерянный прошлой осенью пульт от кондиционера, нажимаем на кнопку. И тут… у вас начинает першить в горле. У ребенка слезятся глаза. У жены во рту появляется неприятный металлический привкус. Кроме того, у кондиционера ослабляется нормальный воздушный поток, и он начинает «съедать» значительно больше электроэнергии.

Что случилось? Вся пыль, которую насобирал и накопил ваш кондиционер в прошлом году, естественно, никуда не делась. Она осталось на фильтре кондиционера, и во время «первого пуска» в новом сезоне кондиционер попросту «выдохнул» из себя часть загрязнений. Во время активного использования кондиционера, после 2 – 3 недель работы, кондиционер начинает элементарно гонять по квартире пыль – просто потому, что поверхность фильтра кондиционера засорилась и нуждается в срочной чистке. 
С таким «выхлопом» из кондиционера нередко бывают связаны проблемы со здоровьем. Во-первых, то, что зимовало внутри вашего кондиционера не просто банальная домашняя пыль. Это концентрат опасных бактерий, вирусов, пылевых клещей и аллергенов из кондиционера. Пыль и влажная среда, образующаяся в кондиционере – оптимальное место для размножения болезнетворных бактерий. 
Известно, что самая опасная инфекция «из кондиционера» – это так называемая «болезнь легионеров». Возбудителем болезни является микроб «легионелла» из кондиционера, способный вызвать у человека тяжелейшую форму пневмонии, вплоть до летального исхода. Начинается болезнь как обычная простуда: с легкого недомогания и умеренно повышенной температуры, и без намёка на то, что все эти симптомы появились в следствие загрязнения фильтра кондиционера. А через 3 – 20 дней состояние человека, в пространстве которого есть кондиционер, резко ухудшается, появляется сильная слабость. Больных обязательно госпитализируют. Любимое место обитания легионеллы – всевозможные системы охлаждения, в том числе и кондиционеры. Правда, домашних кондиционеров это касается в последнюю очередь, но рисковать в любом случае не стоит. 
В истории известны случаи, когда централизованные системы охлаждения, и кондиционеры, зараженные легионеллой, останавливали работу огромных офисов. Кстати, нельзя забывать, что весна сама по себе – тяжелый период для большинства аллергиков, большая часть которых имеют кондиционеры у себя дома или на работе: в апреле - мае начинается цветение и пыление растений. У людей, страдающих аллергией или бронхиальной астмой, происходит обострение заболеваний: отекают слизистые оболочки носа и горла, краснеют глаза, у астматиков учащаются приступы удушья и затяжного кашля. Если в этот момент усугубить состояние человека пылью из фильтра кондиционера, то болезнь может принять очень тяжелое течение.

Поэтому важно запомнить – фильтр обычного бытового кондиционера надо регулярно чистить с помощью пылесоса или раз в 2 – 3 недели промывать в воде (об этом обязательно сказано в инструкции кондиционера!). Конечно, это не самое приятно занятие – обычно внутренние блоки кондиционера располагаются высоко под потолком и дотянуться до них непросто. Что ж, придется развивать акробатические навыки, дотягиваясь до кондиционера, и покупать бытовой респиратор…